您的位置:首页 >党建之窗>三会一课>详细内容

三会一课

追寻伟人足迹 共悟教育初心
——扬子三小党支部组织党团员参观梅园新村纪念馆

来源: 发布时间:2019-11-11 10:03:03 浏览次数: 【字体:

    为了更加深入地开展主题教育学习活动,引导全体党员和团员教师追寻革命先辈的光荣足迹,体悟自己的教育初心,扬子三小党支部于11月8日下午组织全体党员和团员教师前往梅园新村纪念馆参观学习。

    梅园新村,即中共代表团梅园新村纪念馆,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物 ,是江苏省爱国主义教育基地之一。

    当天下午1:40,该校党团员教师来到梅园新村纪念馆,在鲜艳的党旗下光荣宣誓,重温入党誓词,缅怀了革命前辈的光辉业绩,真切地感受到周恩来等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、一心为国的崇高精神。随后,大家观看了当年历史事件的照片和文史资料,通过一张张照片、一份份文献资料,一件件用品,真切地感受到先辈们为国家、为百姓争取和平殚精竭虑、不惜牺牲生命的爱国主义情操。

    参观过程中,大家不时轻声表达着对革命先烈们的无比崇敬和缅怀,联系自身实际,回顾体悟自己的教育初心,纷纷表示,要在新的时代背景下,牢记使命,为党和人民的教育事业奋斗终身。(撰稿人:刘  勇    审核人:秦必强)




【打印正文】