您的位置:首页 >党建之窗>三会一课>详细内容

三会一课

校长思政课 厚植爱国情

来源: 发布时间:2020-09-29 08:08:06 浏览次数: 【字体:

    思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。校长带头上好思政课,能够推动这一课程行稳致远,更好地厚植爱国主义情怀,激励全体师生奋发有为,砥砺前行。9月28日,值此国庆、中秋双节即将来临之际,扬子三小严海滨校长进行国旗下讲话,上好校长思政课:坚守爱国心,厚植爱国情。

    在讲话中严校长指出,我们是新世纪的孩子,浴血奋战、硝烟弥漫的战火已离我们久远; 但是,国旗,这新中国的象征;国歌,这一中国人心中最激越的旋律,穿越时空,延续着我们中华民族的伟大传统,凝聚着新中国的豪情壮志。国旗的光辉伴随着我们成长,照亮了我们前进的道路;国歌的旋律激励我们继承先辈的伟大事业,不懈奋斗。

    严校长强调,一面国旗,招展着一种象征:战争中的勇气,异国思乡的亲情,国际交往的尊严;一面国旗,书写着丰厚的内涵:那是祖国的土地,那是游子的归依,那是不屈的奋斗,那是国家的富强。国旗照耀航程,国歌催人警醒,那“起来”、“起来”的呐喊,鼓舞着我们中华民族的新一代不断创新,激励着每一个炎黄子孙自强不息。    

    他指出,国旗,在新世纪升起;国歌,在新世纪奏响。祖国正走向繁荣昌盛,前途一片光明。新世纪,祖国母亲在呼唤我们。愿我们沐浴着五彩的晨光,伴着新世纪升起的国旗,唱响共和国的最强音-- 起来,起来!

    他强调,今年是一个不平常的一年。全国人民在党中央的带领下,团结一致,和“新冠肺炎疫情”、洪涝灾害等做斗争。取得了全面的胜利!正是有了全国人民的共同努力,我们今天才能在安全和谐的环境中学习生活。

    严校长指出,热爱祖国要讲的一个关键词是“修德”。“国无德不兴,人无德不立”。做学问之前一定要先学会做人。作为一名合格的小学生,我希望你们:修身立德,锤炼品格。学习不忘立身,成才不忘做人,永远记住“小成在智,大成在德”的道理。我希望你们能够弘扬民族传统,坚守国家情怀,做一个有担当,明是非,充满正义感、责任感的人。

    严海滨校长的国旗下讲话,给该校全体师生上了一节思政课,激励全体师生热爱国旗国歌,爱党爱国,弘扬爱国情,勇立报国志,引领全体教师奋勇向前。(撰稿人:扬子三小—刘勇    审核人:扬子三小—秦必强)

f22b9137aafe48fba43214745923f309.JPG

af7badc5d2484ebfb7faa8241f1cde66.JPG


【打印正文】