您的位置:首页 >党建之窗>师德师风>详细内容

师德师风

扬子三小召开师德师风总结大会

来源: 发布时间:2020-07-17 16:13:39 浏览次数: 【字体:

    2020年扬子三小狠抓师德师风建设,引导全体教师爱岗敬业,无私奉献,勾勒出一副副动人的画面。7月17日上午,扬子三小召开了师德师风总结大会。

    在当天的总结大会上,该校党支部书记秦必强同志主持会议并发表讲话。他指出,在2020年上半年这一学期里,学校一手抓常态化疫情防控,一手抓舍得建设,全体教师付出了满满的精力和爱心,确保了各项工作的顺利完成。他强调,全体教师提高政治站位,抓紧抓实常态化防疫。全体教师能够充分认识防疫工作的重要性,全心全意为学生做好服务,全程、全方位、全视角地做好了防疫工作,圆满地完成了各项防控任务。另一方面,各位老师能以生为本,尽心尽责。全体老师把学生的生命健康放在第一位,做出了诸多的工作,特别是广大班主任老师,全面做好消杀工作,关注学生的心理,和每一位学生谈话,给特殊学生以特殊的关爱,消除学生的焦虑和恐慌心理,保障孩子的心理安全,充分体现了全体教师的责任意识、奉献意识和学生至上的服务理念。他还称赞大家统筹工作协调,取得了卓著的成绩。全体老师紧抓中心工作不放松,能够把握学生起点,依据学生的学情而教学,对学生进行分类指导和服务,做到面批面辅,逐一过关,确保教学质量。同时,他还指出学校师德师风建设还需要进一步加强的地方,对如何避免压力传导,如何建立良好的师生关系进行了有效的指导。

    本次师德师风总结大会的召开,进一步肯定了学校的师德师风建设工作成绩,激发了全体教师的工作热情。(撰稿人:刘勇  审核人:苏文彬)

efa1b154b9ee4289bb8ca3a2861c2fb6.jpg


【打印正文】