您的位置:首页 >党建之窗>师德师风>详细内容

师德师风

扬乐为校训 做开心教师
——记扬子三小师德第一课

来源: 发布时间:2020-08-31 12:33:56 浏览次数: 【字体:

    8月30日,是新学期扬子三小教师开学的第一天。该校党支部书记秦必强同志为全体教师上了师德第一课“扬乐为校训,做开心教师”。

    当天上午8:00,该校全体教师齐聚学校报告厅,严海滨校长主持会议,秦必强同志为大家上了师德第一课。秦必强高度赞扬了学校在师德建设中所取得的成绩,充分肯定了广大教师的无私奉献精神。他强调,新形势下,学校发展将面临新的挑战,面对的是一个困难、挑战和机遇并存的局面,全校教师要迎难而上,扬乐为校训,做开心教师,才能化危为机,走出学校特色发展之路。他指出,全体教师要守住底线,主动乐为,争先创优。他还进一步指明了“职业化”、“组织化”和“专业化”这三条师德建设的路径。他认为,乐为是一种境界,是一种情怀,是一种行动。学校将进一步营造“乐为”师德文化氛围,打好教师精神底色。他希望,全体教师要进一步发扬乐为奉献的精神,为学校的发展做出自己更大的贡献。

    新学期第一天,学校组织召开师德开学第一课,必将进一步提振学校师德建设水平,为学生开心发展,教师成功发展,学校品质发展舔砖助力。(撰稿:扬子三小-刘勇  审核:扬子三小-秦必强)

2653dfbc3c3141a183c8ba3365cf0c78.JPG


【打印正文】