您的位置:首页 >党建之窗>师德师风>详细内容

师德师风

穿过平凡 遇见幸福
——扬子三小“开心讲坛”师德专题讲座开讲

来源: 发布时间:2020-11-23 08:46:08 浏览次数: 【字体:

    为了进一步提升广大教师师德素养,弘扬师德典型事迹,引导广大教师奉献乐为,扬子三小党支部于11月20日开展了“开心讲坛”师德专题讲座活动。本次活动特邀南京市长城小学校长助理、南京市师德先进个人、江北新区德育带头人徐庄敏老师主讲。她讲座的主题是“穿过平凡 遇见幸福”。

    她的讲座围绕个人的成长历程,从四个方面向大家娓娓道来。第一个方面是缘分早定。讲述了她儿时的点滴故事,介绍她的教育梦的萌发过程;第二个方面是青葱岁月。她向大家汇报了,自己刚走上工作岗位时的满腔热情,遇到挫折时的情绪低落甚至职业倦怠,调整方向后的奋力前行;第三个方面是职业理解。她强调了经过组织的关心、帮助和培养,进一步认识到教育不仅是一项职业,更是一项良心工程,要心存敬畏,孜孜以求;第四个方面是幸福前行。介绍了如何通过自身努力,踏上了专业发展的快车道,向着教育幸福不断前行的经历。

    她的讲座朴实无华,就像她做人的风格一样低调沉稳,却给广大教师,特别是青年教师以深刻的启迪,激励他们奋发有为,向着美好的教育明天奋发前行。扬子三小的“开心讲坛”是该校长期保持的一项特色师德学习活动,引领该校全体老师追求教师职业精神,积极投身教育事业。学校的师德建设取得了令人耳目一新的成绩,曾被评为南京市“师德先进集体”。(撰稿人:刘  勇    审稿人:秦必强)

fe57b6ef85a840218be91ae5e9265555.jpg

6f7e513909c74756acf99d25cf68270a.jpg

【打印正文】