您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

“磨课”伴成长 --扬子三小英语微型团队开展教研活动

来源: 发布时间:2020-11-05 17:11:49 浏览次数: 【字体:

113日上午,南京市扬子第三小学英语微型团队开展了本学期第二次磨课活动。本次活动邀请了江北新区小学英语教研员张敏老师莅临指导,副校长沈潮来和英语微型团队全体成员活动。

首先,由杨艳老师执教4A Unit7 How much? Story time一课。老师以较强的个人素养和教学智慧,通过丰富的图片、问题的引导、与学生多形式的互动等形式进行课堂教学,引导学生观察,帮助学生发现信息,丰富了学生的知识的同时也发展了学生的思维。

f0bcfbb95f4a4b6d98aaec4b9f9a53c4.jpg

课后,张敏老师对本节课进行了细致的点评。张老师首先肯定了杨老师的课堂教学,同时也提出了宝贵的建议。她强调:1.Story time 的教学应基于主题意义,教师首先要梳理文本,整合知识,善用补充材料来设置合理且贴近生活的情境。2.课堂上的提问要具有启发性,把更多的时间交给学生,培养他们的语言输出能力,发展他们的思维能力。

64de292c6b8544e988b69d958380e0be.jpg

9376c48e1450466babc68f70176804c5.jpg

本次磨课活动让英语微型团队的成员们对Story time版块教学有了清晰的认识,也对之后的三磨有了更多的思考。

最后,沈潮来副校长代表学校对张敏老师的专业指导表示感谢,并勉励英语组全体教师要潜心钻研,在不断地打磨中演绎出更加成熟的课堂。

【打印正文】