您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

扬子三小语文微型团队开展“乐学案”研讨活动

来源: 发布时间:2020-11-19 09:25:30 浏览次数: 【字体:

为进一步促进我校“开心课堂乐学案中关于“学习任务、学习指南、教师指南”三大关键技术的开发,我校语文微型团队于1118日下午在红茶坊开展了研讨活动,就学期初语文微型团队分小组进行的“如何设计和目标匹配的学习任务?”“如何设计学习指南提供学习支架?”“如何撰写教师指南助力学习?”三大版块论文撰写成果进行了交流与讨论。此次研讨活动由教导处高蓉老师主持,语文微型团队全体成员参与了本次活动。

在研讨过程中,高蓉老师首先进行了分享,用生动详实的教学范例展现她对“如何撰写教师指南助力学习”的研究与思考心得。彭献慧、叶彩波、陈皖、张颖、刘洋等微型团队成员也就自己在撰写论文过程中的困惑和发现进行了积极的交流与讨论。接下来,微型团队将在本次研讨的基础上,进一步修改和完善乐学案中这三大技术的开发,切实在语文学科中进行实践和反思。

相信在语文微型团队的群体智慧碰撞下,我校开心课堂”乐学案的理论研究会更加深入与完善,进一步夯实我校开心教育的理论基础,切实提高我校教育教学质量。(撰稿:王雨菲;审核:高蓉;推送:高蓉)


【打印正文】