您的位置:首页 >教学科研>教科研实践>详细内容

教科研实践

研训员王宗琴老师到扬子三小指导课堂教学

来源: 发布时间:2020-11-11 13:06:05 浏览次数: 【字体:

    11月11日上午,区小学数学低年段研训员王宗琴老师来到扬子三小指导该校数学课堂教学。她认真聆听了席倩老师执教的“七的乘法口诀”,课后还对这节课进行了深入的指导。

   当天上午第二节课,席倩老师执教了“七的乘法口诀”。她首先引导学生回忆了六的乘法口诀的学习方法和过程。在此基础上,她组织学生通过情境图列算式编口诀,引导学生用自己喜欢的方式记口诀。教学过程中,席倩老师注重引导学生在同桌交流、师生互动、生生互动中补充、解释、提问、辩论和评价,学生学得兴致盎然。课后,研训员王宗琴老师充分肯定了席老师认真的教学态度和亲切自然的教态,同时对如何给学生提供更大的探究空间、如何对学情进行有效反馈等方面给出了具体的指导意见,她还为现场为席老师设计了一种探究思路。研讨结束后,席老师用另外一个班级按照这种思路又进行了一次教学,果然取得了不同的教学效果。

    王老师的莅临指导为扬子三小数学课堂教学和青年教师的成长和发展进一步明晰了方向。(撰稿人:刘  勇    审核人:沈潮来)

4d88177d73a947729eb519544f2d4d19.jpg

56a338a532aa46c49fdc5df458d62713.jpg

b41311d600f4430bacfdf8c7d04a5110.jpg


【打印正文】