您的位置:首页 >开心娃天地>我的“六大节”>详细内容

我的“六大节”

让快乐与数学同行,让智慧伴活动共生
——记南京市扬子第三小学2019年数学节游园活动

来源: 发布时间:2019-11-29 13:31:52 浏览次数: 【字体:

    为了让每一个孩子真正走进数学、感受数学、喜欢数学,在数学中得到快乐,以及给每一个孩子营造一个展示自己的舞台,11月28日下午,南京市扬子第三小学迎来了一年一度的“启智数学节”游园活动。

    活动前期,每位数学老师精心选择了各种不同类型的趣味游戏。游园会的数学游戏包括:巧算24点,夹纸牌,找规律,汉诺塔等。孩子们快乐地闯过了一关又一关,他们在每一个环节努力地思考,勇敢地追求,高兴地收获。整个游园活动既有数字游戏,又有图形想象,还采用了一些运动与数学结合的策略,充分体现了在生活中学数学,数学应用于生活的健康教育理念。

    此次游园活动精彩纷呈,直到最后,孩子们都不肯放弃,仍在尝试,许多孩子情不自禁发出这样的感叹,这样学数学真好玩!不知不觉中活动很快结束了,孩子们在欢声笑语中体验着数学带来的精彩与美妙。(撰稿人:杨  婷   审核人:刘  勇)


【打印正文】