您的位置:首页 >开心娃天地>我的“六大节”>详细内容

我的“六大节”

扬子三小2020“启智”数学节开幕啦

来源: 发布时间:2020-10-20 17:29:16 浏览次数: 【字体:

    为了培养学生的数学学习兴趣,提升数学核心素养,践行“开心每一天,成就每一个”的办学理念,10月19日上午,扬子三小全体师生齐聚操场,举行了2020年“启智数学节”开幕式。

    开幕式上,该校教导处刘勇主任进行了动员讲话,并宣布2020年“启智数学节”开幕。他详细介绍了本次数学节的活动,有“我的生活与数学”作品评比、口算达人竞赛、数学游园会以及自主学习能力竞赛等诸多活动。他每宣布一项活动,都引来了学生的阵阵欢呼。全体学生对本届数学节的活动都十分期待。紧接着,由该校四(1)班和四(2)班的部分学生给大家带来了一段精彩的三句半“三小数学展风采”,学生幽默的表演道出了数学的魅力。开幕式当天,学校就举行了“口算达人”竞赛活动。由每班在班级初赛的基础上推选出5名选手参加。比赛过程中,同学们全神贯注,快速规范答题,展现出了他们数学的速度与激情。

    据悉,本届数学节还有众多精彩的活动等着大家,让我们拭目以待。(撰稿人:扬子三小—席倩    审核人:扬子三小—刘勇)

e61f2555814a4f04a8f41bd23ecb6b9d.JPG

66d3548ac14c4876a38eaec1fefd71c5.JPG

dee9994b334d454fae5bb13defa38977.JPG


【打印正文】