您的位置:首页 >开心娃天地>我的作品>详细内容

我的作品

“画”说垃圾分类新时尚—扬子三小组织参加市青少年垃圾分类主题绘画活动

来源: 发布时间:2020-06-19 14:02:36 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校环境教育,培育学生良好的生活习惯和环境保护的意识,扬子三小积极组织学生参加由南京市城管局、南京市教育局共同推出的“追随新时尚,我是行动者——2020南京市青少年垃圾分类习惯养成推进”主题活动。

为更好的参与此次绘画活动,有的班级观看垃圾分类的视频解说,有的班级通过垃圾分类书籍阅读等不同的形式进行资料的广泛搜集整理上交的作品都来自学生原创作品,可谓构思独特亮点纷呈。有垃圾分类的意义,有垃圾分类的方法,有介绍投放垃圾桶的种类蓝色投放可回收垃圾,绿色投放厨余垃圾,红色投放有害垃圾,灰色投放其他垃圾……看了这些作品,我们看到了前一阶段对全校学生进行垃圾分类知识宣传的成效,看到了同学们对于垃圾分类活动的参与热情。

此次活动,为同学们提供了一个展示和交流平台,孩子们在收集、阅读、设计、绘制的过程中,进一步开阔了视野,活跃了思维。学生们不仅手中的画笔传递着垃圾分类的实践意义,更是让学生、家长、老师以及更多的人参与到垃圾分类工作中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念

                                                                           (撰稿人:董     审核人:苏文彬

0005d93b26ac4a3f95005fc63e56805f.jpg

ac8ffa8db83f44c5a030ebe2e3e68b8a.jpg


【打印正文】