您的位置:首页 >开心育德园>魅力少先队>详细内容

魅力少先队

少先队,我们准备好了
——扬子三小开展一年级队前教育系列活动

来源: 发布时间:2019-05-13 17:22:08 浏览次数: 【字体:

中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的地方,是建设社会主义和共产主义的预备队。为了使同学们加深对中国少年先锋队的了解,培养他们对少先队的情感,做好入队的准备,南京市扬子第三小学少先队大队部于201948日至513日一个月时间对一年级全体学生进行了队前教育系列活动。

一节队前教育课

    预备队员们观看了《入队第一课》视频,一起学习了《入队十知道》,通过视频和辅导员的讲解,详细学习了少先队有关知识,并学习如何正确的佩戴少先队员的标志——红领巾。

 ac42e611cd4a4f75b7371a04563924c4.jpg

一次红色熏陶

观看红色电影《小兵张嘎》、《地道战》,培养爱国情怀,引导预备队员们珍惜幸福生活,勤奋学习,争做新时代的好队员!

 098a01b7bb644d139a7ca8555cf2636b.jpg

一次队室参观

   预备队员们在大队委的带领下参观了少先队活动室,初步了解队名、队旗、队徽、队标志、队礼、队歌、呼号等有关少先队的知识,了解中国少年先锋队光荣的历程、理解了“先锋”一词的含义。

 e1712f674de3455db500bb50def6ea1c.jpg

   本次教育活动提高了预备队员们争取入队的积极性和主动性,为预备队员们光荣入队打下良好的基础。

                                      (推送人:杨婷    审核人:蒋宁)

【打印正文】