您的位置:首页 >开心育德园>魅力少先队>详细内容

魅力少先队

停课不停学 爱家更爱国
——扬子三小举行云升旗仪式

来源: 发布时间:2020-03-02 10:57:20 浏览次数: 【字体:

庚子年初,疫情蔓延,新学期开学报到的日子一再延迟,同学们对回到校园,一如往常那样参加升旗仪式的渴望比任何时候都强烈。32日上午8点整,南京市扬子第三小学全体师生参加了一场前所未有的云升旗仪式。

2c008f9b691e4c639d01075d1c5e988a.jpg

升旗仪式由该校大队委高沐妍同学主持。队员们早早地等在电脑旁,佩戴红领巾,肃立面对屏幕上的国旗。随着主持人一声:升国旗,唱国歌。队员们行了标准的队礼,一年级小朋友行注目礼,大家大声唱响国歌。紧接着,由该校沈潮来副校长带来了国旗下讲话《停课不停学,成长不停歇》,具体介绍了第二阶段“停课不停学”的学习要求,并对全体同学作了宅家期间的居家生活指南。

2e920cf7ce5c45ab89ca24ed42d94aa9.jpg

开学延迟,我们对祖国的爱,不延迟。相信,只要大家团结一致,众志成城,待到春暖花开,我们相见的那天一定如期而至。


【打印正文】