您的位置:首页 >开心育德园>魅力少先队>详细内容

魅力少先队

学习雷锋精神,做“向上向善”开心娃

来源: 发布时间:2020-03-04 17:14:43 浏览次数: 【字体:

3月5日是第57个“学雷锋纪念日”。为大力弘扬雷锋精神,引导少先队员为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,南京市扬子第三小学开展了以“学习雷锋精神,做‘向上向善’开心娃”为主题的教育活动。

3月4日,该校组织各中队开展线上班会课,通过云寻访雷锋纪念馆、云阅读雷锋日记、云学习雷锋精神、云传唱《学习雷锋好榜样》、云致敬身边的活雷锋等形式学习雷锋精神,队员们在不同程度上对雷锋有了认识;紧接着,队员们又在班级群里进行线上交流,通过语音接龙、线上讨论等形式,更加深入的了解了雷锋以及雷锋的精神。

活动结束后,队员们用自己的方式表达了对雷锋精神的敬佩之情,纷纷表示要用自己的行动践行和传承雷锋精神,从我做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,奉献爱心,用自己的行动温暖大家!

撰稿人:杨婷   审核人:蒋宁


37c9079d0a3d429dac8e948f8911ae1e.jpg



【打印正文】