您的位置:首页 >开心育德园>魅力少先队>详细内容

魅力少先队

鼓号训练热情高 英姿飒爽展风采
——南京市扬子第三小学鼓号队培训纪实

来源: 发布时间:2020-07-28 10:16:55 浏览次数: 【字体:

少先队是培养少年儿童成长为社会主义现代化接班人的学校是建设社会主义和共产主义的预备队,少先队鼓号队是少先队活动中的一个部分,在开展少先队活动中,鼓号队有着极其重要的作用。

  为了进一步提高少先队鼓号队的理论水平和演奏技能,加强少先队鼓号队的组队、训练、规范展示方式,2020年7月13日起,南京市扬子第三小学大队部开始进行鼓号队训练。

   本次训练,学校大队部从二、三年级队员中重新挑选了一批鼓号队员,并聘请校外专业老师到校指导学生,每周开展五次训练。新老队员们在训练中克服了课程紧的困难,坚持训练。仅仅几周已初见成效,队员们现已能熟练地运用大鼓、小鼓、小号等乐器。此外,指导老师根据本鼓号队的训练制定了详细的计划,对训练的内容、要求、预期达到的效果都做到了心中有数,以确保训练正常、有序的开展。

  下一步,该校将继续加强鼓号队的培训,不断提高鼓号队整体水平,培养少先队员的小主人意识,体现少先队独有的特色,扩大少先队的声势,充分展示该校少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

撰稿人:杨婷   审核人:苏文彬



【打印正文】