您的位置:首页 >开心育德园>魅力少先队>详细内容

魅力少先队

光荣的少先队,奋进的红领巾
南京市扬子第三小学2020届大队委就职仪式

来源: 发布时间:2020-11-20 13:21:08 浏览次数: 【字体:

为了促进学校少先队工作向着规范加特色的方向发展,使少先队组织更具有活力,关注学校管理,增强队员们的主人翁意识,参与学校少先队建设,南京市扬子第三小学大队部于10月份开展了新一届大队委竞选。经过自愿报名、中队推荐、竞选演讲、才艺展示和队知识问答,新一届大队委竞选终于落下帷幕。1120日,扬子三小隆重举行了少先队大队委聘任仪式。

  仪式伊始,大队辅导员杨婷老师在全校队员的注视下宣读新一届大队委名单。紧接着,少工委主任秦必强为新一届委员们颁发了聘书和大队委员标志。

  队员们嘴角上扬,满脸自豪,随着早晨阳光的飘洒,他们的手臂上挂上了队标,小小的队标,承载着大大的责任。台下的少先队员们仰着头,眼里充满了敬意和期盼。

 在新一届大队长的带领下,全体大队委员在飘扬的五星红旗下庄重地宣誓:我是光荣的少先队干部。我在队旗下庄严宣誓:一当火车头,样样事情能带头;二当孺子牛,热心服务勤奔走;三当水中鱼,团结伙伴做朋友;四当智多星,能出点子会创新;五当小火箭,积极向上齐奋斗

  据悉,本次大队委竞选活动从开学就着手准备,各中队队员自主踊跃报名。候选队员们精心准备,除了精彩激昂的演讲,在才艺展示环节中,可谓是百花齐放,尽显自我。最终,17名队员在激烈的选拔中脱颖而出,组成了新一届的大队委力量。

  少年强则国强,少年兴则国兴。一直以来,扬子三小高度重视少先队工作,坚持以少先队工作为重,充分发挥少先队大队委的火车头作用。新一届少先队大队委的诞生,必将会给扬子三小的少先队工作带来新气象、新面貌。(撰稿人:杨婷  审核人:苏文彬)

76063df01940428889507e2a8518aaed.jpg


【打印正文】