您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

诵七十华诞,抒爱国情怀
——扬子三小举行第二十二届推普周宣传周活动

来源: 发布时间:2019-09-16 16:42:29 浏览次数: 【字体:

2019年9月16日,在第22届推普周来临之际,南京市扬子第三小学开展了以“诵七十华诞,抒爱国情怀”为主题的系列推普宣传教育活动。

为营造良好的推普氛围,学校将“推普周”宣传画在校园显著位置张贴,并积极利用学校电子屏播放推普周相关海报和公益宣传片,通过校园广播播放推普歌曲《说好普通话》等。学校少先队大队部给全体师生发出倡议,并由学生向家长传达倡议内容,通过“学校—学生—家庭”的互动形式,加强宣传,扩大影响,广泛宣传推广普通话的重要意义。

清晨,升旗仪式上,沈潮来副校长利用国旗下动员讲话,宣传国家有关推普法律、法规及推普意义,提高全体师生语言文字规范意识,动员全体师生积极参加推普周活动。沈校长告诉大家,讲好普通话,不但能提高个人综合素质,还能陶冶爱国情操,推广普通话,对于国家统一、民族团结和经济腾飞具有重要意义。

下午,学校利用班会课开展主题为“唱响红色歌曲,传承红色记忆”红歌学唱活动,增强红色记忆,传承红色基因,筑牢红色阵地,弘扬爱国主义精神,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

此外,学校教导处还开展了一次教师基本功(钢笔字、普通话)展示活动,将教师课堂普通话教学语言使用情况,课堂板书、备课、作业评改书写规范情况纳入常规考核内容。

推普周活动结束后,学校将对活动中表现突出的班级和优秀个人进行表彰,树立榜样,在校内形成使用普通话、书写规范字、抒发爱国情的良好氛围。此后,我校还将继续开展相关活动,继续优化校园语言文字环境,形成特色鲜明的校园文化。(推送人:许莉  审核人:刘勇)




【打印正文】