您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

全球洗手日-人人拥有手健康

来源: 发布时间:2020-10-20 16:19:50 浏览次数: 【字体:

2020年10月15日是第13个“全球洗手日”,活动的主题是:“人人拥有手卫生”。洗手是人们日常生活里每天都要做的事情,对人的健康非常重要。有证据显示,保持手部清洁卫生可以降低传染病的患病风险,包括腹泻等肠道传染病和肺炎等呼吸道传染病,尤其是现在阻断新冠病毒、流感病毒的传播是最有效、最简单的方法之一。

南京市扬子第三小学校领导给予重视和支持,10月15日,在宣传大厅用大屏滚动播放由事业局和疾控共同推荐的江苏省健康委制作的“七步洗手法”宣传视屏,广泛传播科学洗手的正确方法,倡导全校师生一起用行动唤醒每个同学正确洗手、预防疾病的健康意识,促使同学们改善卫生行为,尤其是教导同学们从小养成良好的卫生习惯。

洗手是一种最简便、有效、可执行的方法。学校中午利用午餐前后需洗手的时机,各班全屏播放“七步洗手法”的视屏,校医各班现场指导,顺讲“科学洗手,远离传染病”的健康小知识。为了教育同学们通过正确洗手,有效避免感染疾病,让同学们牢记科学洗手步骤,有的班级,还请学生上台表演,并在现场开展有奖知识小问答,活动得到学生们的积极响应和参与,各班活动氛围热烈。

通过播放生动形象的视频,使学生了解手卫生特征、微生物的传播途径和易感人群,教导孩子们从小养成良好的卫生习惯,降低校园内疾病感染的发生。呼吁每个人用肥皂或洗手液正确洗手,做好双手的清洁和消毒,减少交叉感染,提高手卫生依从性,保障学校师生安全。

(撰稿:吴婷婷   审核:董娜   

 

 

【打印正文】