您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

南京市扬子第三小学顺利开展三项体质健康测试工作

来源: 发布时间:2020-10-23 16:47:38 浏览次数: 【字体:

为全面实施《国家学生体质健康标准》,落实阳光体育运动,督促学生加强体育锻炼,提高学生体质健康水平。10月23日下午,南京市扬子第三小学在校田径场开展学生体质健康测试工作。

为保证顺利完成本次体质测试,学校成立了领导工作小组,召开专题会议,并在测试前对裁判员老师进行了相关注意事项的说明,统一了测试标准,要求数据填写精确化。本次测试项目包括坐位体前屈、五十米跑和1分钟跳绳。测试中,班主任老师们尽职尽责,提前带领学生到操场进行热身活动。裁判员老师们认真仔细、分工协作。测试过程井然有序,整个田径场上都激情四溢。

体质测试全体覆盖,人人参与,学校以科学的测量方式为学生记录、观测体能发展的曲线。同时,帮助学生评价体质状况和体育锻炼效果,健全学生参加体育锻炼的有效机制,科学地指导学生开展体育活动。我校将切实加强相关体育工作,积极开展阳光体育项目,不断督促学生养成良好的锻炼习惯。

 

【打印正文】