您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

垃圾分类 从“心”出发
——扬子三小开展垃圾分类主题教育活动

来源: 发布时间:2020-10-27 08:39:33 浏览次数: 【字体:

为让学生了解垃圾对环境的危害,明白如何对垃圾进行分类处理。10月26日,南京市扬子第三小学进行了“垃圾分类 从‘心’出发”的主题宣传活动。
  谭雅雯老师在国旗下讲话告诉大家,生活中垃圾随处可见,虽说垃圾对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对垃圾进行分类,管理好生活中的垃圾,就会有益身心健康,保持环境的洁净。谭老师发动全校师生主动进行垃圾分类,并提出简单的垃圾分类的方法,同学们听得非常认真、专注。

接着,四(4)班的同学在班主任杨兰老师的带领下,演唱了垃圾分类环保主题公益歌曲,并详细介绍了垃圾分的相关知识。

下午的班会课上,四、五、六年级的同学开展了垃圾分类环保教育活动,在班主任的指导下,同学们受益很大,了解了纸类(报纸、传单、杂志、旧书、纸板箱及其他未受污染的纸制品等)、金属(铁、铜、铝等制品)、玻璃(玻璃瓶罐、平板玻璃及其他玻璃制品)、除塑料袋外的塑料制品、橡胶及橡胶制品为可回收的垃圾。也了解了电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品等为不可回收物品,应投放到相应的垃圾桶内。孩子们明确垃圾性质后,纷纷表示以后要养成将垃圾归类投放指定垃圾箱的好习惯,也会将这一好习惯延伸到家庭生活和社会生活当中,以自己的行动带动周边的人。
  学校旨在通过垃圾分类的环保教育活动,让学生、老师以及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,一起加入保护环境的队伍中来。

                                                                                      (撰写人:谭雅雯   审核人:许莉)




【打印正文】