您的位置:首页 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

红领巾心向党,争做新时代好少年
——南京市扬子第三小学举行少工委成立大会

来源: 发布时间:2020-10-27 17:02:22 浏览次数: 【字体:

为进一步推进我校少先队组织建设,培养队员的主人翁精神,提升少先队组织凝聚力和影响力,20201027日上午,南京市扬子第三小学在四楼报告厅举行了少工委成立大会。校长严海滨、书记秦必强、副校长蒋宁、德育主任许莉、教师代表、家长代表及学生代表参加了本次会议。

在庄严的出队旗仪式中,会议正式拉开了序幕。首先由少先队员代表为到场嘉宾佩戴红领巾。小主持人宣读南京市扬子第三小学大队委拟任名单后,学校大队长高沐妍同学作为少先队员代表为大会献词,她代表所有少先队员立志努力奋斗,成长为担当民族复兴大任的时代新人。接着,许主任宣读了学校少工委组织机构名单,严海滨校长、秦必强书记为少工委委员颁发聘书。在会议上,秦必强书记代表学校党支部向大会的召开表示热烈的祝贺,同时也对学校的少先队事业提出了希望和要求,他希望在学校党支部的关心重视下,在各部门的通力协作下,在家长们的大力支持下,学校少先队事业能够实现新的发展,让少年儿童们在队旗下茁壮成长,星星火炬代代相传。而后,在热烈的掌声中,严海滨校长与秦必强书记一同为学校少工委的成立正式揭牌。最后,全体少先队员起立、呼号、退旗,中国少年先锋队江苏省南京市扬子第三小学少工委成立大会胜利结束。

相信校少工委的成立必将让学校少先队工作呈现出蓬勃发展的良好态势,相信在校少工委委员以及全体辅导员的共同努力下,学校的少先队工作一定会越做越好,少先队活动也将越来越丰富多彩!(撰稿人:孔玮   审核人:许莉)


【打印正文】